注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月25日  

2013-11-25 20:42:34|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天休息一天,因为老伴的表妹要游览一下天津文化街、食品街等地方,也不枉来一次天津。明天老伴要带她去塘沽极地海洋公园去看海豚等的表演。

    我们第一站到文化街,今天是周一,街上冷清清的,没有多少人。一些摆摊的小贩们打起了麻将。我们没有什么目的,只是转一下。我们看了一家比较正规的和田玉店。老板很热情,给我们讲了一些有关和田玉的知识,我们也看了一些摆件。当然价格不菲,最后没有买,不过商家的服务还是值得称道。表妹想给老公买一对核桃,老板介绍了核桃的一些品种,价位,和保养核桃的基本方法。最后,表妹买了一对寿桃。花了500元。

    离开文化街,驱车前往天津食品街。天津食品街刚刚建立的时候还算不错,但是现在看来彻底OUT了。一是建筑的风格、品位、档次都差了很多。整个建筑显得破旧,里面也显得杂乱,有些不伦不类。尤其是各个饭馆门前拉客的叫声更是叫人不舒服。最后到了一家非常情景的天津菜馆吃饭。我们三个人很简单,一条红烧烷鱼、一份独面筋、一个娃娃菜和一盘花生米。菜的味道还说的过去,价位也还算不太离谱。

    吃完饭,表妹要去会同学。我和老伴到十八街麻花总店去买麻花和一些天津的特产果仁张、蹦豆张、皮糖张...。天津能够算得上特产的也就只有麻花还可以。有特色、有味道,保存时间还长。放百天都不疲、不软、不走油。别的地方的麻花还真不能比。天津能够拿出手的东西也就这么一点,一点意思吧。

    回来在市场看到了盘山的懒柿,就是很硬、很翠的那种柿子。真空包装,每包四个。买了四包就她带回四川。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017