注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年05月27日  

2013-05-27 21:38:33|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月27日 - jimliguoqing - jimliguoqing的博客
  2013年法国网球公开赛(法网)首轮比赛27日继续进行,中国选手李娜亮相罗兰·加洛斯中心球场——菲利普·沙特里耶球场,并以6:3、6:4战胜西班牙选手加里奎斯,顺利晋级下一轮。

     李娜是今年法网女单六号种子,而加里奎斯目前世界排名第61位。两人此前曾5次交锋,李娜战绩为1胜4负。李娜上一次与加里奎斯交手是在去年澳大利亚公开赛第三轮,当时西班牙人在首盘0:3落后时,意外受伤退赛。

     当日比赛从一开始便进行得十分胶着,能否保发似乎成为首盘的关键。第一局,李娜率先发球,双方比分交替上升,加里奎斯还曾占先迎来局点,但李娜沉着应对,顺利保发。此后的三局比赛,李娜乘胜追击,很快便在局分上取得4:0的领先。不过,在接下来的比赛中,加里奎斯状态回升,在第五局和第七局接连破发,并在第八局保住了自己的发球局,将局分追至3:5。所幸李娜及时调整状态,在第九局拿下了自己的发球局,最终用时48分钟,以6:3取胜首盘。

     第二盘伊始,李娜出现了几次无谓失误,加里奎斯借机连续保发、破发,取胜前两局。不过,从第三局比赛开始,李娜恢复了第一盘时的神勇状态,跑动更加积极,也更加注重回球落点,主动调动对手移动,连赢四局,取得4:2的领先。然而接下来的两局比赛,李娜的失误又开始增多,在第八局自己的发球局甚至出现了两次发球双误,加里奎斯趁势将局分扳平。关键时刻,李娜显示了六号种子应有的技术水平和心理素质,先破发后保发,最终用时56分钟以6:4拿下第二盘。

李娜顺利晋级后,第二轮的对手将是世界排名第104位的美国选手桑兹和另一名西班牙选手林诺之间的胜者。林诺今年32岁,世界排名第59位。


娜姐今天赢球了,顺利进入第二轮。娜姐加油,不要想的太多,只要放开你就可以战胜任何人。



今天下午,一家三口去看望老爹。本来昨天想去,因为下雨所以没有去,闺女多呆一天去看望爷爷。闺女还给爷爷买了保健护腰等用品还有吃的喝的。老爹非常高兴,一个劲的咧嘴乐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017