注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月11日  

2013-06-11 22:35:42|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近海绝户网的报道使我感到震惊,也感到不可理解。沿近海大片的海滩、海域都支起了连手指大小的小鱼小虾都不能幸免的绝户网,一天收获上万斤,甚至更多。难怪我们的鱼类资源几近枯竭,难怪我们的渔场鱼越来越少,试问照此办理我们在不远的将来就会没有鱼吃,我们的子孙后代带时候都会不知道什么是对虾、什么是梭子蟹。中国人到底怎么了? 眼光如此的短浅,不管结果,不顾明天,也不考虑子孙后代,真令人感到可怕。为了眼前的一点利益,可以让环境污染,可以让资源枯竭,可以让土地荒废,可以让毒食品泛滥,可以制假售假,......一个没有远大理想、没有信仰、没有别人的民族是成不了气候的,是不会被别人尊重的,同样也不会后凝聚力的。
关于鱼网鱼具的规格和使用是有明文规定的,但是法规归法规,制度归制度,执行不执行就是另外一回事了。很多事情都是这样,违规的成本太低了,有时候低的可笑,所以有谁把这些规定放在眼里呢?抓住了算我的,罚上不疼不痒的几个钱,或者塞上几个钱,万事大吉,一切照旧。当然还有地方保护的问题,排污口管不住就是最好的例子,管他污染不污染,管他食品有没有毒,什么地沟油.......这个企业是当地的利税大户,我们还指着这些企业弄钱呢!所以难怪环保人员对管不住的排污口欲言又止,支支吾吾。这种中国特色的管理方法将毁掉我们的未来。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017