注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年07月14日  

2013-07-14 21:29:31|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于幸福个人有个人的理解,不同的人群有不同的定义,真正是一个仁者见仁、智者见智的问题。幸福其实就是人们心中的一种感受。正如一位博友说的:“幸福是没有样子的,所以你看不见、摸不着,只能兀自去感觉。

  有车有房,那不代表幸福;车里常有关怀、房里总有笑脸,那才叫幸福。好吃好喝,那不代表幸福;吃着她哼着小曲做的手撖面,喝着他特意泡好的菊花茶,那才叫幸福。

  穿名牌衣、踩品牌鞋,那不代表幸福;衣服有人笑骂着熨烫、鞋子有人嗔怪着擦洗,那才叫幸福。喝参汤、吃昂贵药连眼皮都不眨一下,那不代表幸福;有个健康的身体能够晒晒太阳、到处走走,那才叫幸福。

  有份让人艳羡的好工作,那不代表幸福;能够随心所欲地做自己喜欢的事情,那才叫幸福。让大多数人感觉自己很成功,那不代表幸福;自己在走向成功的路上体味到了快乐和满足,那才叫幸福。

  有很多朋友围着自己说说笑笑,那不代表幸福;有个知心人可以听自己说说心中真实的喜怒哀乐,那才叫幸福。嫁入豪门或娶了妩媚娇妻,那不代表幸福;和一个彼此相爱的人暖暖地携手一生,那才叫幸福。

  年轻时热情相拥看日出,那不代表幸福;双鬓斑白、腿脚不便时能彼此搀扶着漫步街头,那才叫幸福。儿子出息、女儿有本事,那不代表幸福;他们能常回家看看,陪你聊聊家常说说话,那才叫幸福。

  儿孙满堂,热热闹闹,那不代表幸福;久卧病床时身边有人悉心照顾,那才叫幸福。拿腔作势秀给别人看的,那不是幸福;晚归时电话那头一声简短的“等你”,那才是幸福。

  幸福不是给别人看的,幸福是让自己感觉的。所以,当你故意展现幸福的时候,其实你已经不那么幸福了。相反,眼角眉梢无意流淌着的满足和感动,那才是真正的幸福!”

    怎么样?你觉得这样的幸福定义有没有一些道理?希望每一个人都把幸福留在自己的心里,也衷心的希望所有的人都能够幸福。


    下午去看老爹,因为天气太热,所以老伴反对给老爹买熟食,怕吃坏了肚子。上周买的是方子肉,所以今天老伴想给老爹买好一点的带鱼,刺儿少,老爹爱吃。跑了两个市场,因为晚了,所以只有一家买带鱼的,质量太差,带鱼窄的只有手指那么宽。不过看到买基围虾的,个个活,就是贵了一点儿,要60元一斤。买了一斤多,回家一煮,一个个红亮亮的。因为身体不好,大夫不允许我吃海鲜,所以正好可以给老爹剥虾皮,看着老爹吃的高兴比我自己吃还美。能够孝敬老爹这就是幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017