注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年07月05日  

2013-07-05 16:24:59|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国的足球本我是不太关心的,基本上是没有什么希望,切不说黑幕,黑哨,黑....就是运动员的精神面貌我都不敢恭维,所以我也多年不看中国的足球。这次国足1:5惨败泰国队,据说还不是人家的国家队。国人震惊,足协又出了换教练的高招。这样做既省力,又可以转移病根。但是 问题不是那么简单,外国的教练不是义务的,不是便宜的,既然请大牌就得花大牌的价钱,那可是天价,好在我们国家也不缺钱。堂堂一大国,泱泱一古国,既然和人家签定了一份合同,就按合同办事,既然你合同上该说的没说,该写的没写,又是你撕毁的合同,就不要大头的钱已经给了,还在税费上嘴硬。到头来,又花了大钱,又丢了人。大家不妨看看下面的文章,就可以明白球迷们为什么会生气?

   1、 《体坛周报》通过多重渠道求证,获悉卡马乔团队的这份声明仅是对一周谈判的一个简单总结。同时宣告卡马乔方面对有效合同做出了让步,指出中国足协没有太大的诚意,以很多合同外的理由拒绝履行合约。因此,卡马乔的律师做出决定,不再做无谓的努力。最迟7月9日(下周二),如中方继续忽视合约,此事将交由国际足联处理。问题的症结是税费,而且据说中国足协的胜算几乎不可能。

      2、《体坛周报》曝出猛料,称足协将全额付给卡马乔违约金7600多万人民币,此消息一出,网友愤怒了,媒体也愤怒了。国足1-5惨败泰国本来就很让国人不满,当足协宣布与卡马乔解约时扯出双方签订的“奇葩”合约更让网友和媒体愤慨,时至今日,全单照付的违约金彻底突破了大家的底线,有网友将足协与卡马乔签订的协议怒斥为新版“南京条约”、“马关条约”,其实无外乎四个字:丧权辱国!虽然足协出面辟谣,说我们肯定不会赔那么多,就算卡马乔给足协开个“友情价”,这至少几千万的人民币就这么没了,而且没的不明不白。这违约金背后还有太多的疑问,现在就收集一下媒体提出的五大疑问,希望足协能够早日解答。

  一问:天价违约金谁来买单?

  青年时报:如果说万达支付5150万的“违约金”属商业行为,我们无可厚非。那么由足协承担的2500万元的税款,我们就得问问来路了!中国足球很软,地球人都知道,中国足协很“硬”,中国足协“不差钱”,地球人也都知道。我们在感慨中国足协“霸气”赔付的同时,也心生迷惑,足协的钱来自哪里?足协赔付的2500万元是不是最后还得掏纳税人和球迷的“腰包”?

  二问:卡马乔究竟能拿走多少钱?

  中国青年报:据了解,卡马乔团队在解约金方面给予了一定的让步,并没有要求中国足协全额支付剩余一年零两个月的工资(注:卡马乔团队同中国足协签订的合同将到明年8月15日结束,并非某媒体所说的明年12月31日)。具体的解约金数额,目前无论是中国足协还是卡马乔团队都以商业秘密为由拒绝透露。但由于这份合同当初签订时,就明显有利于卡马乔团队,所以即使卡马乔答应“打折”,这仍然将是一笔高达数千万元人民币的高额赔偿金。

  三问:“奇葩”合同如何诞生的?

  现代快报:之所以足协解约“不作为”的卡马乔,需要付出如此大的代价,根源便是与卡马乔签订的业余合同,也被称之为“奇葩”合同。

  不可否认的是,这份合同有诸多奇怪的地方,合同中高额的年薪不谈,最重要的是,合同里没有成绩指标约束,合同里只有一句笑话“通过两年时间的努力,让国足在风格和打法上出现明显且积极的变化”,谁都清楚这样一句话在法律层面并没有任何的约束力。

  有意思的是,签约人当初连卡马乔薪水到底是税前还是税后都未能弄清楚,足协每个月都在可怜地帮卡马乔交巨额税款。更要命的是,这份与卡马乔的合同,究竟是谁去签的,至今仍然是个谜。

  四问:谁来负责?

  中国青年报:遗憾的是,这似乎又将成为一桩“无头案”,与中国足协若干诡异合约一起随着时间的推移,逐渐湮没在历史长河中。因为力邀卡马乔的主要责任人、时任足管中心主任韦迪,早已改任汽摩中心一把手,现任“掌门人”张剑无需对此事负责。

  时过境迁,改弦更张,通常是不了了之的最佳借口。但任何一个不平等合约的达成都不会是没来由的,前足管中心主任韦迪需要做出解释,他的顶头上司同样应该给公众一个交待。不然,就像国足惨败泰国队之后连发3封道歉信一样,看似道歉,实为推脱,最后还不是花钱了账,无人负责。

  五问:中国足球“人傻钱多” 下一个谁来?


  CCTV5主持人程雨涵:更可笑和可悲的是,居然指望里皮接手就会解决问题,宁可消耗运动员的运动生涯也不愿付违约金...中国足球到底是差钱还是不差钱?是人傻钱多速来,还是人真傻、装钱多、赶快闪啊?请原来我用这么粗俗的语言来表述。因为我们总是习惯花钱买成品,而不肯花时间去等待成长...总是盯着光环而忘记了信仰...

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017