注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年08月14日  

2013-08-14 19:58:46|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天媒体和网络最牛违建成了醒目的事件,大家都在议论最牛违建的主人是何方神圣,竟然有这么大的气魄、如此大的胆量、如此大的财力、如此长的时间、如此大的规模建造如此牛B的违建,而且置舆论、法律法规、邻居物业的投诉而不顾。之所以被网友称为北京“最牛违建”,是因为这个违建紧邻北京紫竹院公园西侧的人济山庄小区B栋楼26层楼顶天台上建造了一片两层别墅,假山大树俱全。小楼为顶层住户用6年时间建成,目前,海淀城管部门已在该违建住户门口张贴限期整改通知书,认定该违建面积为800平方米,要求15天之内申诉或完成自拆,否则将启动强拆。
原来“最牛违建”主人为“中医专家”张必清,系北京某区政协委员,创办“北京奇经堂”,有资料宣称其为“国宝级中医大师”。又是政协委员,又是国宝级中医大师,头上的光环无疑是一张巨大的保护伞,如果是普通的老百姓能不能在这么长的时间里,如此大规模、如此招摇地建成最牛违建而毫发无损。一个违规的建筑,如此明显地摆在那里,竟然能够呆上六年,我们的执法部门竟然如此作为。从另外一个侧面也反映了我们的业主的维权意识多么薄弱,楼房顶层属于全楼业主的公用区域,怎么能够让一个业主独自使用,独自改变用途。如果我们的业主在开始时就起诉这位牛B业主,法院可能就不会不作为。

北京最牛“山林”别墅 - 浦峰 - 捕风捉影-浦峰 摄

北京最牛“山林”别墅 - 浦峰 - 捕风捉影-浦峰 摄







北京最牛“山林”别墅 - 浦峰 - 捕风捉影-浦峰 摄

北京最牛“山林”别墅 - 浦峰 - 捕风捉影-浦峰 摄

北京最牛“山林”别墅 - 浦峰 - 捕风捉影-浦峰 摄

人们往往都不能忘记过去,尤其是过去自己的不幸、不愉快、不成功、不公平的境遇等等,总是对这些往事耿耿于怀,每每想起都慷慨激昂,愤愤不平,滔滔不绝;而且每每说起这些往事都情不自禁,伤心、抱怨、悲愤.......各种复杂的情绪交织在一起,伤神、伤心、伤身,而一点积极的因素都没有。其实这种人是天下最傻的,蠢笨到用过去的不幸再次地惩罚自己,而没有一点积极的意义。所谓向前看,就是这个道理,过去的就让它过去吧。过好今天,过好每一天。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017