注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年11月05日  

2014-11-05 20:25:54|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天没有写日记,一是因为懒,二是确实没有什么好写的。

昨天,小狗狗来电话。说是从张家界回来休假。今天我在斑鱼馆请他吃饭,参加的人有陆哥、宝霞、大陈,本来老四、盛会和燕子都要参加,但是临时有任务,所以参加不了。不过才都点了,花了 500元。

说心里话,很多事情都不想发表什么评论或牢骚。没用!但是看到媒体上关于汶川小英雄成为罪犯的消息,还是想说几句。中国的事情就是这样,很容易走极端。如果这个人有了一点成绩、或者是某件事情有了点名气,各种媒体就会风涌而至,各种溢美之辞、不管受用不受用,一股脑 地往你头上加,捧到天上都不过瘾,不捧杀不算完事。一个地震中表现抢眼的孩子,就成了抗震的英雄,就到全国各地去做报告,而且各种荣誉都落在他的头上,这些荣誉的真正含义这个孩子都未必搞的明白。就这样一味的捧,不要说孩子,就是神仙都要神志不清,就是学者都要手舞足蹈了,恐怕孔圣人都招架不住。这样捧杀的例子太多太多。发现好的苗子,要给予特殊的关注本无可厚非,但是不要放松了教育和辅导。发生了一些错误,也不要一棒子打死,比如,游泳健儿孙X就是一个很说明问题的例子。功是功,过是过,孰人能无过,只要改过,有功还是功。正所谓,浪子回头金不换。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017