注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年08月15日  

2014-08-15 21:45:57|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午到福建路给李先生送生日蛋糕,真使我感到震动。这两口人都是残疾,住着6、7平米的简易房子,家里就有一张不算床的床,连个下脚的地方都没有。两口人千恩万谢的倒使我有些不好意思了。他们都是很长时间没有过过生日了。我真的感觉我们企业这件事情做的对,做的好。今年我们要向本街道90位孤寡老人和困难户送生日蛋糕,虽然每次都亲临亲为,有时要走很长的路,天气又热,但是我心里真是一种安慰。

 

    闺女回来,我到车站接。父女俩聊着天回家,美。


    中国妇女报上看到一条消息,很多地区独生子女费现在仍然是5元钱。这个消息叫人哭笑不得。计划生育是我国非常重要的一项国策。30多年前,为了鼓励人们响应计划生育给予只生一个孩子的家庭5元的奖励。时过境迁,当时2分钱一棵油条现在翻了50倍,买到了100分一棵。人们的工资从十几元、几十元长到了几千元,奖励还是5元,我们的计划生育的官员们在干什么?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017