注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月14日  

2014-09-14 20:38:32|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月11日19:46分,我乘坐的从天津到洛阳的快车K332次快车开了。我的心真是很激动,也很期盼。我们的同学们分别已经近40年了。我们马上就可以见面了,你说我的心情怎么能不激动。

    第一次做软卧,每个单间4个床。所有的软卧全部都卖出去了,竟然从始发站就没有空位,人们的生活确实是提高。想当初,不要说坐不起软卧,就是有钱也不是随便就可以坐的,首先要够级别,还要开介绍信。要有许多的条件,缺一不可。

       尽管是快车,但是速度不算快,而且很不稳,尤其是在换车道时,那声音,那动静,既叫人不舒服,也叫人提心吊胆。好在是夜车,不到20:00点,我就爬到上铺睡觉了。一觉醒来,我们已经到达洛阳。时间好象晚点20分钟,原本应该12日09:02分到,可是已经快09:30分才出站。

      一下火车,我不由自主、毫无感觉,竟然说起了河南洛阳话,真是触景生情,身不由己。

      离别40年,洛阳确实变了,变大了,变的漂亮了,变的叫人不认识了。尤其是洛阳中州路(当然后来发现很多路都是如此)宽宽的中心绿化带、合围粗的塔松、绿油油的草坪、各种颜色的树木.......洛阳的绿化真是许多城市(包括北京、天津)都不能比的。很快谷水西(我们学校所在的地方)到了。

     

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017