注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月15日  

2014-09-15 16:04:58|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乘坐102无轨电车,从火车站直接就到了谷水西,我们学院所在的地方。我们下榻的麒祥饭店非常醒目,很好找,就在外院的门口100米处。这是一家新开业的经济饭店,尽管房间不大,但是很干净,也很舒服,服务员也很好。任连群已经在门口等候,任连群是这次聚会的组织者。进到饭店到二楼签到,直见任玉清和林铁正在那里忙。让人丢人的是他们让我认林铁,我竟然没有叫出他的名字。一个班的同学竟然把名字忘了,尽管几十年没有见面也实在不应该。当时还有潘队长、王光兴等人在场。大家有说不完的话,那个亲热劲儿是无法用语言来表达。陆陆续续很多同学从四面八方,一直到很晚还有人赶来。

      这次活动所有的费用采取AA制的方式,这样可以使每个人更有感受,更能体会活动的意义。每人报道交150元,包括《激情岁月四十年》的磁盘,(由任连群亲自编辑、制作,花费大量的时间和精力,从很多同学和战友处那里收集来的信息和照片)全体与会人员照片一张和会餐。其他费用,比如住宿和餐费都采取AA制,这个办法得到了大家的赞同。

     这次参加活动的人员还是比较多的,我们二系一队共有111名学员,报道的有:曹国庆、陈金泉夫妇和孙子、陈进余、程兆斌、楚德庆、崔广华、丁芝玉、董汝明、范春雷、郭力、侯永强、胡辉、华曾、李平、李国庆、李汉生、李菊英、李利生、李伟平、廖金石、林铁夫妇、刘愈、刘爱华、刘光荣、刘秋玲、刘益生、陆志华、罗金茂、马爱军、马丰朝、马涌泉、彭宝民、任连群、任玉清、施群英和女儿、石高平夫妇、唐力、王萍、王东朝、王董生、王文兴、王彦章、温新义和女儿、夏英华、徐丽、徐怡、杨鑫、杨建良、杨理忠、于文田、于文年、于晓蔚、张金良夫妇、张廷州、张战国、张长梢、张志东、赵志明、郑佩月、钟鸣、周文建、朱玉英

        还有现职院长、副院长、潘宏玺副队长、李养斌副队长、周建辉区队长、孙致礼教授、高杏生教授、潘顺玉教授等。

     大家在一起有说不完的话,说不完的问候,说不完的思念......流逝的岁月一点也没有冲淡深深的情意,同学之情,战友之情。大家一直聊到深夜。

 

      13日早上,7点钟吃早饭,8:30分集合到母校活动,先照集体相,然后观看学院发展的影视资料和我们40周年的盘;接着开会,由领导、教员和同学的代表发言。没有能够来参加聚会的袁礼仪指导员、洪桂凤教员、吕光旦教员、纪春英教员等都给发了视频表示祝贺。

    中国人民解放军外国语学院是非常著名的一家军队院校,看到学院的发展心情非常激动;

    看到我们四十年的足迹我们感到欣慰、开心;看到我们年轻时的稚嫩、青涩;看到我们一点一点的进步和成长,我们感到可笑、高兴,从心里感谢我们的恩师和部队对我们的教诲。

     李养斌副队长的打油诗叙述了我们在一起的日日月月,他的歌声又使我们回想起我们拉歌、吃饭唱歌的情景;高教员和孙致礼的发言使我们深受感动,他们活到老、学到老、耕耘到老的精神为我们树立了榜样,他们的谆谆教导给了我们力量和方向;李菊英和王广兴的发言则表达了我们对院校和恩师的感恩之情。

     上午活动结束后,大家一起在母校的餐厅会餐。大家开怀畅饮,互叙友情,互相祝福。

      饭后,母校的首长派了两辆大轿车带我们参观了母校发展的展览,参观了新的校区和我们以前的宿舍和教学楼。尽管天下起了大雨,但是大家游性未减。每个人都到自己原来的宿舍留影纪念。

    回到饭店,少时休息,就到了吃晚饭的时间,李伟平和她的弟弟(他们是洛阳本地人)邀请大家到洛阳知名的一家饭店吃晚饭,略尽地主之仪。菜很丰富,也很有特色,尤其是官府肉条更是有当地文化色彩。上菜时,服务员还要大声地吆喝“官府肉条上菜了”,声音洪亮、绵长,很好的烘托了气氛。大家互相祝酒,互相祝福,约定明年到南京再相聚。

     吃完饭已经不早了,因为我明天早上6点就要到龙门乘坐高铁,所以和大家先告别。

      14日早6点我乘60路公共汽车到龙门,天一直下着雨,当时车上就我和司机两个人。和司机聊天才知道60路不能直接到龙门高铁车站,他告诉我倒车28路或75路可以直接到车站,省的我还得走两站地。我真是非常感谢这位司机。

    洛阳的工交和天津的相比,一是车费便宜,很多车都是一元,从谷水西到龙门,75分钟车程是1.5元;而且车很多,也很快。工交车也是无人售票,很严格地遵守前门上车,后门下车的规定,如有违反,前门罚司机100元,后门罚50元,司机执行的很严格。出租车的起步价只有5元钱。尽管没有到市区游览,但是洛阳的绿化给了我非常深、非常好的印象,北京天津也比不了。

    高铁很快,很舒服,但是也很贵。闺女给我买的一等票,价格587元,要不是回来还有事,我真有些舍不得。不过,确实是快了许多,来时走了13-14个小时的路程,回去才4个多小时。8:23开,1点就到了北京西站。为了减少麻烦,没有到南站,花60元钱坐出租直接回天津,可能还要快一点。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017