注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jimliguoqing的博客

愿意与你同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年02月22日  

2015-02-22 17:48:21|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天初四了,年基本上过去了。按照老例,今天应该吃烙饼摊鸡蛋。所谓老例,就是很久以前的例儿。因为以前总吃不饱,所以过年就成了人们盼望的日子,原因就是过年可以吃上平时吃不到的东西,穿上平时穿不上的衣服。所以也才有了初一饺子、初二面、初三合子往家转、初四烙饼摊鸡蛋......怎么也离不开个吃。现在有谁还会计较这个老例,想什么时候吃什么,就什么时候吃什么。

    由这个吃不由的想起了春晚,春晚已经办了30多年了,当然很多节目是越办越好,时代在进步,单说灯光和布景,就没有办法比。舞蹈、戏剧、歌曲等都不错,惟有小品质量有些低。很多媒体和所谓的权威人士总是对春晚品头论足,总是提出一些不切实际的想法或做法,总是有些人在骂娘。其实春晚就象除夕的饺子,人们有的爱吃纯肉的,有的爱吃素的,有的爱吃三鲜的,有的爱吃.....你爱吃什么就做什么,不爱吃就别吃。就这么简单的事情总是要搞的非常复杂。人们对春晚的喜爱是不用什么人用什么方法去计算的,春晚就象过年的饺子,不管你爱吃什么馅的,但是家家都会吃饺子。不管你喜欢什么节目,人人都在关心春晚。春晚不单单是一场节目,它是中国人,中华民族的一种情结。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017